资讯

横琴新区赴兰坪县和米林县调研对接东西扶贫协作及援藏工作

时间:2018-06-18 20:31:40来源:珠海电视台

        日前,横琴新区调研组一行到云南省怒江州兰坪县、西藏自治区林芝市米林县考察,调研对接东西扶贫协作及援藏工作。

 
       2017年,横琴新区投入扶持兰坪产业发展资金1430万元,帮扶项目包括天麻示范园90亩、建浩生猪养殖示范园生猪5000头、水果示范园700亩等,直接带动建档立卡贫困户1300户。在三个项目一线,调研组认真听取了养殖户、企业及县乡相关负责人生产经营情况介绍,并围绕充分利用互联网电商平台扩大销售、拓展物流服务渠道、降低运输成本等方面进行交流探讨。随后,调研组一行详细询问了易门菁易地扶贫搬迁点、石登乡中心完小等地项目进展情况,希望相关承建单位通力合作,在确保质量的前提下,加快工程进度,争取尽早完工。2018年度横琴新区、保税区安排东西部扶贫协作对口帮扶资金2560万元,已于5月底拨付到位。
 
       在米林,调研组首先来到米林农场考察产业、民生等对口支援项目进展情况,听取了农场基本情况和援藏工作开展情况汇报,对援藏干部工作给予充分肯定,并勉励援藏干部进一步提高政治站位,全力推动横琴援藏工作再上新台阶。
 
       珠海台综合报道
 
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载