资讯

2018珠海市暑期特色蔬果采摘体验休闲系列活动开幕

时间:2018-06-18 20:22:00来源:珠海电视台

        近日,2018珠海暑期特色蔬果采摘体验休闲系列活动推介会在台湾农民创业园举行,副市长刘嘉文出席活动。

 
       活动现场集中展示了我市休闲农业的果蔬精品,莲雾、夏黑葡萄、双色红龙果、御金球荔枝、新品黄瓤西瓜等新品种吸引了不少市民的目光,市民游客近距离感受乡土气息,领略珠海岭南水乡美景及生态之美。
 
       台创园永呈园艺有限公司经理 夏国建:
 形成亲自采摘这种方式
 不仅使消费者吃到了新鲜水果
 我们水果的价值也 升高了
 我们现在已经在永呈园艺带动了三家企业
 带动了56家(农户)种莲雾
 想在平沙打造莲雾之乡
 
       近年来,珠海市按照“拓展农业功能,提升产业效益,促进农民增收”为发展思路,以培育现代农业园区和农业示范基地为抓手,创新乡村旅游要素业态,聚力培育生态观光游、民俗体验游、休闲采摘游、度假养生游等乡村旅游业态,打造了农科奇观、逸丰生态养生园等一批休闲农业品牌,有力地推动了传统农业向生态休闲农业的转型升级,并逐步形成新的经济增长点。
 
       珠海台记者陈伊琼报道
 
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载