资讯

天明路灯亮 老汉来“算账”

时间:2018-06-18 20:22:00来源:珠海电视台

        夜晚的路灯总能给晚归的人带来温暖,可同样的路灯却让一位年过八旬的珠海老人犯了愁。老人究竟在愁啥呢?我们一起去了解一下。

 
       家住金钟花园的解老今年84岁,身体硬朗的他有早起爬山的习惯,而就在一个月前,细心的解老发现,这天儿已经亮了,道路沿线路灯却也亮着。
 
       热心市民 解明果:
 因为我经常到板樟山停车坪那里锻炼身体
 时间一长我注意到了
 路灯关的太晚
 是这样发现的
 造成浪费
 
       发现了这样的问题后,老人专门沿路数了数,从隧道南至九洲大道路口这路段共有三百一十盏灯。回到家,解老算了笔账,这么多灯就这么亮着,还真是一笔不小的费用。
 
       热心市民 解明果:
 如果每一盏灯我们按500瓦计算的话
 那是多少瓦
 瓦数和无效照明的时间加起来
 一天要浪费的电力资源
 数字是很大的 
 
       算完这笔账老人心里更不是滋味了。解老决定向有关部门反映这个情况,希望得到重视。
 
       热心市民 解明果:
 5月21号就拨了电话到12345
 他受理之后就给了我一个回复
 这个回复并没有解决问题
 
       解老担心的不仅仅是这一段路,如果全市都是这种情况,这种浪费可就不是一笔小数目。带着老人的忧虑,记者来到了香洲区路灯管理所,据介绍早在今年三月份,由于隧道扩建工程的开展,该路段的路灯移交给了市城建集团进行管理。随后,记者联络到了城建集团,并找到了负责这段道路的施工单位,相关负责人告诉记者,需要核实具体的情况才能答复。
 
       珠海台见习记者叶若汐报道
 
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载