资讯

水浸黑点整治见成效 主城区50座下穿通道汛期安全有保障

时间:2018-06-18 20:21:59来源:珠海电视台

        每到暴雨台风天气,珠海城区的下穿通道往往成为困扰市民出行的水浸黑点。今年5月以来,虽然暴雨频繁,下穿通道里却没有发生水浸现象,市民出行没有受到暴雨的困扰,而这得益于城市管理部门提前采取的专项整治行动。

 
       这就是珠海大道和紫荆路的地下通道之前遇暴雨水浸严重的画面,而在今年频密的暴雨侵袭中,这里的情况却是得到了很大改观。记者从香洲区城管局了解到,从去年年底开始,针对下穿通道水浸严重的问题,香洲区城管局开展了专项整治工作,今年汛期到来之前,整治工作基本完成。
 
       香洲区城管局公用事业管理室主任 刘晓峰:
 水量特别的大就会导致地下通道水浸情况
 现在我们经过去年的台风考验之后
 我们也是做了一定的工作
 对所有的管网进行了清疏
 还有雨水口在汛期前也全部进行了清疏
 还有就是设备投入的加大
 
       据介绍,我市主城区有车行地下通道13座,人行地下通道37座。得益于前期准备工作充足,再加上应急响应到位,今年的台风暴雨天,主城区50座下穿通道都安然无恙,未出现水浸严重的现象。为了更好的预防极端天气带来的:,香洲区城管局还将投入一千万元用于排涝抢险设备的购置,以保证道路通畅,市民出行安全。
 
       珠海台见习记者叶若汐报道
 
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载