资讯

中央环境保护督察“回头看” 市领导带队走访固体废物处理处置企业

时间:2018-06-18 20:21:59来源:珠海电视台

        昨天,副市长张宜生率领环保、交通、市政和林业、安监、公安等单位负责人,分别到金湾区、高栏港区、斗门区、高新区、香洲区、保税区等地,实地走访我市部分固体废物处理处置重点企业,与各企业法定代表人谈话,要求企业严守法律底线,自觉规范自身固体废物管理,共同维护珠海生态环境安全。

 
       张宜生一行先后来到新美环保设备、鼎信环保科技、安能环保科技、澳创再生资源、精润石化、伟力高生物科技、东松环保技术、珠城市容环卫综合服务等12家固体废物处理处置企业实地走访,检查企业对固体废物的管理情况,并与企业法定代表人座谈。
 
       张宜生强调,各相关企业要严格按照国家、省、市制定颁布的固体废物管理有关法律法规来处理处置固体废物,违法处理处置固体废物可能会触犯刑法,相关责任人要承担刑事责任;要提升固体废物综合利用水平,达到更高的排放标准,实现处理处置固体废物资源化、减量化、无害化;要优化生产环节,在收集、贮存、运输、利用、处置各个环节加强管理,实行专人管理,做好记录台账,建立可追踪溯源的工作制度;要加强员工培训,树立环保意识、法律法规意识;与属地环保部门建立沟通联动机制,及时通报企业运营情况;要加强认识固体废物处理处置问题的重要性,制定相关应急预案,以防万一。
 
       各企业负责人当场与市环保局签订了《企业固体废物规范管理承诺书》,并纷纷表示,将贯彻落实承诺书的要求,坚决做好固体废物规范管理,依法生产经营,确保所有固体废物依法安全妥善处理。
 
       珠海台记者胡志刚报道。
 
 
N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载