资讯

决定了!珠海年轻干部要这么培养

时间:2018-06-20 19:35:40来源:珠海网

  为全面贯彻党的十九大精神,加强珠海中青年干部队伍建设,强化党性修养和密切联系群众的作风,进一步锤炼党性、砥砺品质、转变作风、焕发活力,经市委研究决定,在全市中青年干部中实施“三同计划”,分批选派干部到艰苦地区与群众“同吃、同住、同劳动”。 今天,我市召开“三同计划”参训学员动员会。由珠海市委组织部和各区、各单位选派的第一批120多名干部将启程赴云南怒江州和阳江、茂名对口帮扶村开展“三同计划”。

      市委决定实施“三同计划”,目的就是加强中青年干部培养锻炼,为新时代珠海“二次创业”打造有担当,敢作为的干部队伍。

     “三同计划”聚焦当前珠海党员干部队伍中存在的问题,旨在通过实施“三同计划”,选派缺乏基层经验、重点是“三门干部”,也就是从“家门到校门到机关门”这样的干部,到艰苦地区,与群众吃在一起、住在一起、劳动在一起,通过实践锻炼打疫苗、强基因,体验群众艰辛,培养群众感情,掌握群众工作方法,真正理解“人民对美好生活的向往”,增长实事求是解决民生问题和发展问题的才干。通过实施“三同计划”,对中青年干部加强国情教育、纪律教育、作风教育,提振干部干事创业精气神,焕发改革创新活力,重燃改革激情,推动作风转变和效率提升。

  “三同计划”本质上是一堂深刻的宗旨教育、国情教育、纪律教育和作风教育课,在工作中要切实把握“三进”“三同”的具体要求。“三进”是指,进基层、进村子、进农户,深入艰苦一线,接地气、通下情,扎根在群众中,向群众学习。做到“三同”,与基层群众同吃、同住、同劳动,入乡随俗。

  “三同计划”计划在一年内完成,珠海全市将有800多名干部参与实践锻炼。

  

   

  

  珠海台记者翁静莉报道。

  编辑:王俊雅   

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载