资讯

我市重点整治 12条黑臭水体见成效

时间:2018-06-15 15:07:15来源:珠海网

        由省人大常委会副主任罗娟带队的广东省人大黑臭水体整治情况专题调研组6月14日到我市调研。调研组肯定我市黑臭水体整治工作取得的进展,希望我市进一步加大对黑臭水体治理力度,确保完成国家和省下达的任务。

12.jpg

调研组一行现场检查了斗门区合禾涌,香洲区南屏东排洪渠、造贝排洪渠,高新区鸡山排洪渠,并召开座谈交流会,听取珠海市政府及相关部门关于黑臭水体整治情况的介绍。

14.jpg

按照国家和省的有关文件精神,我市紧紧围绕建设生态文明示范城市,打造珠江口西岸核心城市的目标定位,积极开展了黑臭水体的排查和整治工作,共排查出12条黑臭水体,其中:建成区黑臭水体5条,非建成区黑臭水体7条。2017年,斗门区合禾涌、五福涌被列入广东省2017年重点挂牌督办黑臭水体。

2017年底,我市12条黑臭水体整治取得了一定成效,香洲区南屏东排洪渠、造贝排洪渠,高新区鸡山排洪渠、东岸排洪渠,斗门区五福涌、合禾涌、咸坑河、白头翁涌8条黑臭水体公众调查评议满意度为90%以上,达到国家、省在2017年底前完成60%“初见成效、不黑不臭”的目标。据2018年5月水质监测报告显示,部分黑臭水体水质监测指标依然存在反复,主要原因是雨季雨水造成污水溢流入渠内影响水质。针对不同黑臭水体存在的问题,我市正根据具体情况,进行针对性的整治工作。

15.jpg

珠海台记者翁静莉报道。


编辑:梁彤英


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载