资讯

符合入学资格的香洲户籍新生名单公示啦!

时间:2018-06-14 16:21:18来源:香洲区教育局

 

5.jpg

今年香洲户籍小学一年级新生大幅增加


 

据统计,今年报读香洲区公办中小学的香洲户籍新生较去年增加近1300人。且新入户的香洲户籍生大部分落户在新香洲片区,受此影响,今年部分学校户籍生人数远超招生计划数,部分户籍生无法原校安置(如十二小等),将由区教育局统筹安排到其他有空余学位的学校。

现仍有适龄儿童、少年在陆续入户香洲区,这部分于报名结束后新入户的户籍新生将由区教育局统筹安排公办学位,估计将有部分公办小学学区内香洲户籍生无法按原学区安排。 

根据《2018年秋季香洲区义务教育阶段学校招生工作实施细则》学位安排顺序相关规定,在本学区学位不足的情况下,有完全产权房且房户一致的,按学生户籍迁入该学区时间先后安排学位;有完全产权房但房户不一致或未办理房产证的,按房屋取得时间先后安排学位;其他户籍生也将由区教育局根据招生细则规定统筹安排学位。

6.jpg

 

 

7.jpg

 

来源:香洲区教育局

编辑:梁彤英

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载