资讯

49岁献血106次 这位先生棒棒哒!

时间:2018-06-14 16:20:03来源:珠海网

          6月14日是第15个“世界献血者日”,今年的主题是“为他人着想 献出热血 分享生命”。市中心血站今天迎来了100多位无偿献血者,他们当中,不乏献血超过100次的爱心人士。

2.jpg

这位是1969年出生的邹先生,在珠海已经生活了近30年。他正在献血小板。这已经是他第106次来献血了。

9.jpg

邹先生从2004年开始第一次献血,他说,当时还挺紧张。而且第一次献的时候还晕倒了呢。不过,后来就习惯了。之前他献全血,一年两次,从2007年开始献血小板,一个月献一次,2013年开始每15天献一次,一年就是献二十几次。

1971年出生的陶柏华,是一位公益组织负责人。到世界献血日这天,他已经是第102次献血。

10.jpg

他觉得,献血能救人,同时对自己身体也有益处,挺好的。

据介绍,自1998年我国《献血法》颁布实施20周年以来,我市20年累计39万多人次参加了无偿献血,持续百分百满足全市临床用血需要,自愿无偿献血比例百分之百,成分输血比例百分之百,并连续20年荣获“全国无偿献血先进城市”称号。


无偿献血者 邹先生

希望大家都来积极参与这个献血行动

帮助有需要的人

而且献血对身体有一个新陈代谢的作用

对身体确实有好处

而且这是一个公益 很有意义

希望大家都来献血


无偿献血者 陶柏华

从公益的角度来看

我们多为社会出一份力

多献一份爱心

让更多的人得到我们的帮助

 

珠海台记者武琼华报道

编辑:杨敏


N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载