广播

《2017年广东省海洋灾害公报》发布,珠海风暴潮灾害直接经济损失44亿

时间:2018-06-13 15:07:37来源:珠海融媒体新闻中心

珠海台记者张昕报道:
      昨天(6月12日),省政府新闻办主持在珠海召开新闻发布会,发布了《2017年广东省海洋环境状况公报》和《2017年广东省海洋灾害公报》。
    《灾害公报》显示,去年,广东省海洋灾害直接经济损失居全国首位。各类海洋灾害造成直接经济损失54亿多元,其中风暴潮灾害是造成损失最严重的灾害,灾害损失超过全部直接经济损失的99%。去年,广东省海域共发生风暴潮过程7次,造成全省直接经济损失53.61亿元。其中“天鸽”台风风暴潮灾害造成直接经济损失接近52亿元。其中珠海市直接经济损失44亿元,占全省风暴潮直接经济损失约82%。
     去年,我省沿:F矫姹?016年上升10毫米,比1993-2011年的平均海平面高102毫米。部分地市发生咸潮入侵,以及存在海岸侵蚀、海水入侵与土壤盐渍化等现象。
 

N21珠海网
珠海网官方微信
扫描关注
微珠海官方微信
码上有奖
珠海网手机客户端
扫描下载